なんとかやってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日の晩御飯 筑前煮他

断食から帰っても1週間はできるだけ健康的な食生活を続ける必要があります。
断食後はとても吸収しやすい体になっているんだそうで、
ここで良い物を食べるかどうかが成功の鍵だとのこと。


最終日の朝、施設に農家の方が有機野菜を販売しにいらっしゃいました。
私もゴボウ、唐辛子、万願寺とうがらし、柚子、里芋、葉付きのミニ大根を購入したので、
買い置きの材料と組み合わせて何品か作りました。





発芽玄米と白米半々のご飯
筑前煮(蓮根、ゴボウ、鶏肉、人参、干し椎茸)
白菜とベーコンのスープ(卵入れ忘れた…)
キンピラサラダ(ゴボウ、蓮根、人参、大根)
プチトマト
大根葉と熱海駅で買った笹かまぼこのピリ辛炒め
お気に入りのみっちり詰まった木綿豆腐の冷奴は塩で


冷奴と大根葉の小鉢を逆にするべきでした…


明日もほぼ同じ献立になるので、今度はそうしよう。
盛り付けの仕方を習いたいです。
私にはセンスがない…
スポンサーサイト
  1. 2014/11/18(火) 09:18:18|
  2. 今日の晩御飯
  3. | コメント:0
<<今日の晩御飯 間違い探し | ホーム | 伊豆断食旅 番外編 その2>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。